Tamu Kuwehbunda

Resep Pudding Lapis Vanilla Ala Dapur Bu Abdul Aziz

Resep Pudding Lapis Vanilla Ala Dapur Bu Abdul Aziz

Resep Pudding Lapis Vanilla Ala Dapur Bu Abdul Aziz

Resep Cara Membuat Pudding Lapis Ala Dapur Bu Abdul Aziz. Lama banget nggak bikin kue, alasannya ialah selalu gagal kalao bikin sesuatu 😀☺️☺️..kalau bahasa saya mah mutung males nggae jajan..hehehe

Kali ini saya mencar ilmu bikin pudding lapis, bikin yg praktis dan anti gagal aja ya nda biar ngga kecewa ☺️☺️☺️ Yg penting di syukuri saja 😁

RESEP PUDDING LAPIS ENAK & SEDERHANA
Resep: Suka suka amel (youtube)
Recook: Bu Abdul Aziz

BAHAN PUDING VANILLA:

  • 125 grm gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar tanpa rasa ( 7 gram)
  • 800 ml susu cair tanpa rasa.
  • 2 grm vanili debu ( saya 1/2 sdk teh)
  • Sedikit garam

Dalam wadah campur semua materi dan aduk hingga larut, kemudian sisihkan.

BAHAN PUDDING COKLAT:
  • 125 gram gula
  • 1 bungkus agar-agar tanpa rasa ( 7 gram)
  • 1 liter susu cair coklat
  • 100 ml air
  • Sedikit garam
Seperti yg di atas dalam wadah campur semua materi dan aduk hingga gula larut kemudian sisihkan.

BAHAN LAINNYA:
  • 30 gram tepung maizena
  • 100 ml air
  • Aduk hingga rata dan tepung maizena larut

CARA MEMBUAT:

1. Ambil campuran pudding coklat 150 ml jangan lupa di aduk dulu yaa hingga campuran bener-bener kembali tercampur rata ngga ada yg mengendap di bawah.. Masak dgn api sedang sambil di aduk terus, sesaat sebelum mendidih. Masukan 1/2 sdk makan tepung maizena jgn lupa di aduk juga, biarkan hingga mendidih kemudian matikan api. Aduk aduk sebentar dan tuang ke cetakan, biarkan hingga set atau pegang jikalau sudah tidak melekat di tangan Lalu lanjut masak puding vanilla.

2. Cara masak pudding vanilla sama kaya di atas tuang campuran pudding vanilla di atas pudding coklat pelan-pelan saja, setiap mengambil campuran harus di aduk dulu, lalukan hingga campuran habis.


3. Biarkan pudding mengeras pada suhu ruangan kemudian masukan ke kulkas, sesudah hirau taacuh potong pudding dan sajikan

*Kalau pemilik resepnya menggunakan cetakan pudding ukuran 2 liter, setiap lapis 300 ml, tapi saya pake cetakan ukuran 1 liter dan jadi 2 loyang, setiap lapis 150 ml walau yg satu loyang agak amburadul ngga terang gitu 😁😁

*Untuk mendiamkan setiap lapisan kurang lebih 8 sampe 10 mnt tergantung suhu ruangan, jgn hingga lebih dari 10 mnt nanti takutnya ngga nempel sama lapisan lain..kalo di daerah tinggal saya animo hirau taacuh jdi sebentar juga udah set....Terima kasih

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser