Tamu Kuwehbunda

Cara Menciptakan Roti Boy Ala Dapur Bunda Etty Yuni Krisyanti

Cara Menciptakan Roti Boy Ala Dapur Bunda Etty Yuni Krisyanti

Cara Menciptakan Roti Boy Ala Dapur Bunda Etty Yuni Krisyanti

Cara Membuat Roti Boy. Sebenernya pengen bikin donat dr kemaren, Tapi plg main sikecil minta rotiboy "mak naik pesawat yuk terus beli roti boy"
Maklum tinggal dihutan jd jika beli roti boy abis naik pesawat biasanya 😆😂😁
Jadilah si emak bikin roti boy kw,pdhal tgn ga lezat kl buat ngulen krg seterong 
Tetep bikin demi si kecil dan alhamdulilah tetep empuk dan jadi 
Krn males ngeluarin timbangan udh deh pake resep yg basicnya sdm

Assalamu'alaikum 
Roti kesukaan anak anak sekali makan dapat abis 2,kalau sdh ada ini ga noleh yg lain cukup roti boy kw buat sarapan plus segelas susu,sudah niscaya sehatnya ada susu telur dan keju 
Resep ci @tintinrayner basic serba sdm simple 
 Sebenernya pengen bikin donat dr kemaren Cara Membuat Roti Boy Ala Dapur Bunda Etty Yuni Krisyanti

MEXICAN BUN 
By @ettyyuni

Adonan roti basic-serba sendok
(Campur+diamkan 10 menit)
15 sdm susu hangat
1.5 sdt Ragi misal fermipan

BAHAN- BAHAN Roti Boy :
  • (ambilnya munjung/penuh ya)
  • 8 sdm tepung cakra
  • 2 sdm segitiga
  • 1 sdm susu bubuk 
  • 3 sdm gula pasir halus
  • 1 kuning telur 
  • 1.5 sdm butter
  • 1/2 sdt garam

BAHAN ISIAN Roti Boy
  • (bebas mau pake butter aja boleh)
  • -Aduk rata 50 gr susu bubuk+50gr butter+50 gr gula halus +50gr keju parut

TOPPING Roti Boy
  • 70 gr butter
  • 35 gr Gula halus
  • 1/2sdm pasta mocca
  • 1 butir telur 
  • 20 gr susu bubuk
  • 50 gr tepung segitiga
  • 1 sdt kopi instant larutkan dkit air
  • 1.2 sdt esens kopi
*Kocok butter+gula sampe lembut kecepatan tinggi,turunkan kecepatan,masukkan telor,kocok sampe rata,lalu masukan sisa bahan,aduk rata

Cara Buat Roti Boy:
1.Masukkan tepung+susu+gulpas+telur ke dalam bowl air ragi,uleni/mixer sampe kalis,kalo masi lembek kasi 1-2sdm tepung lg
2. Masukkan butter+garam uleni lg sampe elastis
3. Diamkan 30 menit,lalu kempeskan adonan
4. Timbang per60gr,bulatkan,diamkan 15 mnt
5. Gilas,isi filling,bulatkan lagi,diamkan 1 jam sampe ngembang
6. Semprot Topping, panggangan suhu 170-180 drjt selama 10-12mnt. Sesuaikan dengan panggangan masing2 ya.

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser