Resep Cara Membuat Peyek Udang. Kemarin aku sempet share Resep Bawang Bombay Krispi Super Garing, nah kini giliran aku share cemilan lezat resep peyek udangnya. Ini peyek andalan aku buat kriuk-kriuk temen makan pak suami, gurih santan dan busuk daun jeruknya bikin nagih. Cara buatnya simpel banget, gak pake ribet dan materi bumbu yang aku pakai pun praktis banget.
" RESEP & CARA MEMBUAT PEYEK UDANG GARING DAN RENYAH "
--------------------------------------------------------------------------------------
Bahan Adonan Peyek Udang :
- 200 g tepung beras
- 5 sdm tepung sagu
- 1 butir telur
- 250 g udang segar ukuran kecil
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap (jika suka)
- 200 ml air masbodoh (air es)
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus Peyek Udang :
- 2 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1 sdm ketumbar
Cara Membuat Peyek Udang :
- Campur tepung dengan air, aduk rata. Masukan bumbu halus, telur, udang, garam dan penyedap rasa makanan. aduk sampai merata.
- Panaskan minyak dalam kuali dengan api sedang, tuang gabungan sesendok demi sesendok sayur kedalam pinggir minyak dalam kuali sampai penuh / memutar.
- Jika sudah kuning kemudian balik. Goreng gabungan peyek sampai kuning kecoklatan.
- Angkat & Tiriskan minyaknya.