Karena perdana bikin camilan manis yang beginian, aku pakai resep ekonomisnya dari teh @rickeindriani_ordinarykitchen agar gak nangis bombay klo gagal 😂 .
Resep Kue Bolu Gulung Ekonomis
Source resep by Ricke Indriani, NCC, Catatan Nina, Diah Didi
============================================
Bahan Kue Bolu Gulung:
- 4 butir telur utuh (gunakan telur yg fresh, putih telur masih kental dan kuning telur masih utuh dan bagus)
- 90 gr gula kastor
- 1 sdm emulsifier
- 70 gr tepung terigu protein sedang
- 10 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
- 1 sdt vanilla essence
- 125 gr mentega, lelehkan dan dinginkan
Loyang Bolu:
- 1 buah 30×30×4 cm atau 2 buah 22×22×4 cm
Cara Membuat Kue Bolu Gulung Ekonomis Dgn 4 Telur Anti Gagal:
- Siapkan loyang, olesi dasaran loyang dengan margarin, alasi dengan kertas roti/baking paper, olesi lagi dengan margarin. Sisihkan
- Ayak terigu, maizena, dan susu bubuk. Campur semua materi jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental, dan putih (cek kekentalan dengan mengangkat mixer, campuran akan jatuh perlahan, tidak encer)
- Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga merata dan homogen
- Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam panggangan yang sudah dipanaskan 200°C (sesuai panggangan masing2 ya) hingga matang dan permukaannya berkulit kecokelatan dan cukup kering jika disentuh.
- Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan
Oh Iyaa... Resep Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis Dgn 4 Telur Anti Gagal diatas cocok banget lho dijadikan untuk perjuangan jualan dirumah. Selamat Mencoba yaa..