Tamu Kuwehbunda

Resep Makanan Ringan Anggun Putu Ayu Dari Labu Kuning Hemat Dan Sederhana

Resep Makanan Ringan Anggun Putu Ayu Dari Labu Kuning Hemat Dan Sederhana

Resep Makanan Ringan Anggun Putu Ayu Dari Labu Kuning Hemat Dan Sederhana

- Banyak varian sajian putu ayu yang dapat dibuat, salah satunya ialah camilan elok putu ayu dengan menggunakan materi labu kuning. Jika bunda punya persediaan labu kuning dirumah tidak ada salahnya diolah menjadi olahan panganan tradisional yang lezat ibarat ini. 
 Banyak varian sajian putu ayu yang dapat dibentuk Resep Kue Putu Ayu Dari Labu Kuning Ekonomis dan Sederhana

RESEP PUTU AYU LABU KUNING ENAK DAN SEDERHANA
=================================================

Bahan-Bahan Kue Putu Ayu Labu Kuning :

  • 1/4 kg Tepung Terigu
  • 1/4 kg gula pasir
  • 1sdt SP untuk pelembut kue 
  • 1 gelas santan atau kira2 200ml
  • 3bh telur ayam
  • 200gr Labu kuning kukus kemudian haluskan.sisihkan.
  • Kelapa parut yang dikukus dengan perhiasan sedikit garam.

Caranya Membuat Kue Putu Ayu Labu Kuning Yang Enak dan Lembut :
  1. Kocok Gula + Telur + Sp hingga kaku menggunakan mixer dengan speed tinggi. Lalu masukkan Tepung terigu dan aduk rata. Terakhir masukkan santannya dan aduk kembali hingga rata.
  2. Masukkan labu kuning kukus yang sudah ditumbuk halus, aduk rata. 
  3. Tahap pencetakan, masukkan kelapa parut yg sudah dikukus dahulu kedalam kecetakan camilan elok putu, kemudian tuang adonannya dibagian atasnya. 
  4. Panaskan Kukusan dan masukkan cetakan yang sudah berisi adonan. Jangan lupa tutup  kukusannya dialasi dengan kain lap . Setelah 25 menit angkat !!
  5. Kue Putu Ayu Labu Kuning pun siap disajikan Selagi Hangat.

Dengan menggunakan dosis materi untuk resep putu ayu dari labu kuning ini akhirnya dapat hingga 25 buah lho !! Selamat Mencoba..!


Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser