Resep Cara Membuat Dumping Siomay Ayam Enak, Simpel dan Praktis. Bikin somay yg merupakan salah satu anggota dari dim sum sekalian bikin dumpling alasannya yaitu intinya materi isian sama tinggal ganti kulit 😄 tapi dengan cara memasak yg berbeda kalau somay dikukus kalau dampling direbus alasannya yaitu dumpling punya kulit yg tebal.
Somay biasa disajikan dengan kuah kacang tapi aku hanya biasa dengan dicocol kecap asin, easy for everytime bagi aku biasa buat sarapan, makan siang ataupun dinner.. Yummmy! Kalau bunda tertarik mau buat somai ibarat ini, disini sudah kami sertakan resep dan langkah demi langkah cara menciptakan siomay ayam rebus yang enak, mudah dan simpel. Selamat mencoba..!
Resep dan Cara Membuat Somay Ayam
By @aniktriwina
-----------------------------------------------------
Bahan dan Bumbu Somay:
- 250 gr dada ayam blender kasar
- 75 gr udang tanpa kulit blender kasar
- 100 gr daun kucai potong kecil"
- 100 gr jamur enoki potong kecil"
- 1 batang sledri potong kecil"
- 1 batang daun bawang potong kecil"
- 1 sdm bawang merah goreng
- 15 gr jahe cincang halus
- 2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdt kecap asin
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt tepung tapioka
- Secukupnya kulit pangsit
.
Cara Membuat Somay Ayam :
- Campur semua materi jadi 1
- Lalu bungkus dengan kulit pangsit atau dapat juga utk isian dumpling
- Panaskan kukusan kemudian kukus selama 15-20 menit
- Sajikan dengan kecap asin, penggalan cabe, bawang putih cincang dan minyak wijen.