Tamu Kuwehbunda

Resep Cara Menciptakan Camilan Manis Bolu Dari Materi Ubi Ungu Yang Yummy Dan Tampilanya Bagus

Resep Cara Menciptakan Camilan Manis Bolu Dari Materi Ubi Ungu Yang Yummy Dan Tampilanya Bagus

Resep Cara Menciptakan Camilan Manis Bolu Dari Materi Ubi Ungu Yang Yummy Dan Tampilanya Bagus

- Cara Membuat Kue Bolu Dari Bahan Ubi Ungu. Mengolah ubi ungu menjadi masakan ringan elok yang yummy dan nikmat sangat menyenangkan alasannya hasil final penampilannya menggugah selera, warnanya alami dan penambahan gula sanggup diminimalkan. Seperti pada resep masakan ringan elok bolu ubi ungu dibawah ini, cara membuatnya sangat gampang dan sederhana, sanggup dilakukan dengan cara dikukus, dan dipanggang. Untuk resep masakan ringan elok bolu kali ini, bolu ubi ungu yang akan dibentuk yakni dengan cara di panggang memakai panggangan dengan suhu tertentu. Lebih jelasnya lihat resep membuatnya dibawah ini..

Resep Bolu Ubi Ungu
Rebake by @rinihasrita
------------------------------

Bahan 1 :
  • 200 gr ubi ungu direbus
  • 1 buah santan instan
  • 50 ml air

Bahan 2 :
  • 5 butir telur
  • 180 gr gula pasir
  • 1/2 sdt sp

Bahan 3 :
  • 200 gr terigu
  • 1/2 sdt bp

Bahan 4 :
  • 100 gr margarin cairkan dinginkan

Topping : secukupnya keju parut

Cara buat Kue Bolu Ubi Ungu:
  1. Siapkan cetakan olesi margarin dan terigu sisihkan. 
  2. Kupas ubi ungu yang telah direbus lalu blender bersama santan dan air sisihkan
  3. Mixer materi 2 hingga mengembang dan putih masukan materi 1 aduk perlahan masukan materi 3 aduk lalu masukan materi 4 aduk ratakan
  4. Masukan campuran kecetakan beri topping keju panggangan hingga matang

Ubi ungu jalar atau yang biasa dikenal dengan nama ketela rambat, sedangkan di beberapa tempat mempunyai sebutan lain menyerupai tela rambat (Jawa), huwi boled (Sunda), sweetpotato (Inggris), dan shoyo (Jepang) ubi ini merupakan sumber karbohidrat yang cukup penting dalam sistem ketahanan pangan kita. Selain karbohidrat sebagai kandungan utamanya, ubi jalar juga mengandung vitamin, mineral, fitokimia (antioksidan) dan juga kaya serat menyerupai pektin, selulosa, hemiselulosa. Bahan panganan ini sanggup diolah menjadi aneka olahan pangan menyerupai keripik ubi, molen ubi, gethuk ubi, cake ubi, dan juga bolu ubi ungu menyerupai pada resep yang sudah dibagikan diatas.

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser