Resep dan Cara Membuat Puding Polkadot. Assalamualaikum, selamat soreee bunda2 cantik.. Puding polkadot, agak kurang rapi, maklum ank aku kepo bin gratil 😁 jadi kerjaan emak nya digangguin, tapi disitulah seni nya memasak ya bun.😍
yuuk aku share resepnya ,tolong budayakan membaca ya bunsay, resep sdh jelas, jadi kalo bunda mau mengganti brand agar2nya ato bhn lainnya, monggo ya bunsay. Tergantung selera, 😍
RESEP PUDING POLKADOT
--------------------------------------
Bahan puding putih:
- 1 sct agar2 plain
- 1 gls susu full cream cair
- 1 sct santan kara uk kecil
- 125gr gula pasir
- 1 sct SKM putih (boleh di skip)
- 2 1/2 gls air.
* Aduk dan masak dipanci sampe mendidih, angkat kemudian tuang kedalam cetakan yg lebh kecil, (saya dituang ke 2mangkok kecil).
* Sisakan pudingnya sedikit, tunggu sebentar sampe mengental kemudian totol2kan kepiring (saya pake sendok aja) sesudah pudingnya keras, ambil dan tempel didinding dan dasar loyang. (lihat foto👆)
* Next kita masak puding coklatnya
Bahan puding coklat.
- 1 sct agar2 coklat brand agarasa
- 1 sct SKM coklat(bolehlebih)
- 2 sdm bbuk coklat (boleh di skip)
- 150gr gula pasir
- 3 1/2 gelas kecil air biasa
* Aduk dulu sampe rata kemudian masak sampe mendidih, angkat.
* Tuang pelan puding coklat kedalam loyang yg sudah ditempelin puding putih nya, kira2 seperampat loyang.
* Lalu masukan puding putih yg sdh dicetak dimangkok kecil tadi, siramkan lagi pakai sisa puding coklat nya.
* Dinginkan, sesudah set balik.puding nya sdh lemak dan enak, jadi gak usah pake fla lagi, tp kalo mau pake fla monggoooo ya bun.
Done!!
NOTE: *Tadi aku cetak puding putih nya jadi 2 mangkok kecil, setiap loyang hanya pake satu mangkok puding putih, jadi yg sisa 1 mangkok puding putihnya, dapat dibentuk satu loyang lagi, tinggal memasak puding coklatnya lagi dgn materi yg sama sperti daiats👆
Selamat mencoba!!