. Puding yang dipadukan dengan es teler? Hemm, sudah niscaya rasanya yummy banget. Dua materi yang dikombinasikan jadi satu dalam satu olahan hidangan Puding Es Teler ini menjanjikan kesejukan yang pas banget dijadikan hidangan makanan epilog atau dijadikan sebagai pilihan hidangan jualan yang menguntungkan. Penasaran bagaimana cara menciptakan Puding Es Teler yang yummy dan segar? Simak resepnya berikut ini..
Bahan-bahan Puding Es Teler :
Bahan A :
- 350 ml air
- 1 sdt agar-agar bubuk
- 75 gr gula pasir
- 150 gr kelapa muda
Bahan B :
- 350 ml susu
- 75 gr gula pasir
- 150 gr alpukat, potong dadu
- 1 sdt agar-agar
Bahan C :
- 300 ml air
- 100 gr gula
- 1 sdt agar-agar
- 150 gr nangka, potong dadu
Bahan D :
- 300 ml susu
- 1 sdt agar-agar
- 100 gr gula
Bahan Saus:
- 500 ml air matang
- 75 gr gula pasir
- 250 gr buah nangka
Caranya Membuat Es Teler pudding :
- Rebus hingga memdidih semua Bahan A ibarat : 350 ml air, 1 sdt agar-agar bubuk, 75 gr gula pasir, dan 150 gr kelapa muda. Lalu tuang ke dalam loyang.
- Rebus semua Bahan B : 350 ml susu, 75 gr gula pasir, 150 gr alpukat potong dadu, dan 1 sdt agar-agar, kemudian tuang ke dalam lapisan pertama.
- Rebus semua Bahan C : 300 ml air, 100 gr gula, 1 sdt agar-agar, dan 150 gr nangka, potong dadu. kemudian tuang ke dalam lapisan kedua.
- Rebus semua materi D : 300 ml susu, 1 sdt agar-agar, dan 100 gr gula, kemudian tuang ke dalam lapisan ketiga.
- Saus: didihkan air bersama gula pasir, masukkan nangka halus, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat. Simpan dalam lemari pendingin. Sisihkan.