Tamu Kuwehbunda

Resep Cara Menciptakan Camilan Bagus Bolu Macan Dengan 9 Materi Sederhana

Resep Cara Menciptakan Camilan Bagus Bolu Macan Dengan 9 Materi Sederhana

Resep Cara Menciptakan Camilan Bagus Bolu Macan Dengan 9 Materi Sederhana

Resep Bolu Macan. Bolu Macan merupakan makanan ringan anggun bolu tradisional khas dari kawasan Bangka. Resepnya merupakan resep warisan turun temurun, dimana materi yang digunakan untuk menciptakan bolu macan ini merupakan materi natural tanpa adanya pengawet atau pewarna.
Bolu Macan merupakan makanan ringan anggun bolu tradisional khas dari kawasan Bangka Resep Cara Membuat Kue Bolu Macan dengan 9 Bahan Sederhana

Kenapa Kue Bolu ini disebut Bolu Macan? Disebut Bolu Macan alasannya ialah bolu ini memakai campuran coklat sehingga ibarat motif kulit macan. Bahan yang biasa digunakan untuk menciptakan campuran bolu macan ini ialah tepung terigu, telur ayam kampung, mentega, gula dan juga coklat.

Dengan memakai telur ayam kampung dan mentega berkualitas baik menimbulkan tekstur bolunya menjadi lembut dan warnanya terlihat natural. Well, kalau bunda tertarik mencoba membuatnya resep bolu macan ini wajib bunda gunakan.

RESEP & CARA MEMBUAT KUE BOLU MACAN
----------------------------------------------------------------------

Bahan Adonan Bolu Macan :
  • 12 kuning telur
  • 400 gram mentega ( saya mix blueband dan palmia )
  • 400 gram gula halus
  • 300 gram terigu
  • 20 gram susu bubuk
  • 2sdm skm
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt ovalet
  • 8 putih telur

Cara Membuat Kue Bolu Macan Yang Enak dan Cantik:
  1. Kocok mentega , gula halus , ovalet dan vanili sekitar 8 mnt dgn kecepatan tinggi. Turunkan kecepatan...masukkan kuning telur satu persatu hingga rata dan susu kental manis....naikkan lg kecepatan mixer. Kocok sekitar 8 mnt lg.
  2. Ayak terigu dan susu bubuk...turunkan hingga speed terendah...masukkan terigu bertahap. Cukup hingga rata aja. Matikan mixer.
  3. Kocok putih telur ditempat terpisah hingga kaku.
  4. Masukkan putih telur ke campuran kuning secara bertahap, aduk balik dengan spatula. Ratakan.
  5. Ambil 1/3 bab campuran aduk dengan coklat abu dan pasta coklat.
  6. Siapkan loyang... Tuang campuran kuning... kemudian lanjutkan tuang campuran coklat.. lakukan selang seling hingga campuran habis.
  7. Panggang campuran bolu macan dengan suhu pemanggangan 180 derajat sekitar 50mnt. Test tusuk...matang...keluarkan dr loyang. Dinginkan...potong2.

Selamat mencoba Resep Kue Bolu Macan diatas ya bunda.. Happy baking!.

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser