Tamu Kuwehbunda

Cara Menciptakan Selai Nanas Untuk Isian Camilan Anggun Nastar Kering Semoga Infinit Dan Tahan Lama

Cara Menciptakan Selai Nanas Untuk Isian Camilan Anggun Nastar Kering Semoga Infinit Dan Tahan Lama

Cara Menciptakan Selai Nanas Untuk Isian Camilan Anggun Nastar Kering Semoga Infinit Dan Tahan Lama

- Cara Membuat Selai Nanas Untuk Isian Kue Nastar. Sebetulnya aslinya ini hasil recook resepnya dari mba fitri sasmaya, tapi sedikit aku modifikasi dengan resep yang biasa aku pakai, dan rasanya tambah paaas banget bagus dan harumnya, jadi silahkan mau pilih resep selai mana saja bebas ya kembali ke selera masing2. 

Oya, biar nastar yg dihasilkan menjadi lebih abadi dan tahan lama, salah satunya yaitu dengan menciptakan isian selai yang cukup kering. Tips biar selai nastar betul2 kering sehabis dimasak yaitu dengan meniriskannya deangan saringan di atas mangkok, kemudian masukkan kulkas. Air sisa tirisan nantinya sanggup dicampur dengan kuning telur untuk mengoles permukaan nastar untuk menambah aroma dan rasanya biar tambah enak. Oke, Cuuz selamat mencoba yaa..
 Cara Membuat Selai Nanas Untuk Isian Kue Nastar Cara Membuat Selai Nanas Untuk Isian Kue Nastar Kering Agar Awet dan Tahan Lama

---------------------------------------------------------------------------

Resep Selai Nanas Untuk Isian Kue Nastar

Resep by @Abelucca Desty 
================================================

Bahan-bahan Selai Nastar
  • 2 buah Nanas matang yg sudah dikupas (750 gr)
  • 200 gr Gula Pasir
  • 2 batang Kayu Manis
  • 5 butir Cengkeh
  • 2 simpul Daun Pandan

Caranya Membuat Selai Nanas Kue Nastar :
  1. Parut nanas, disarankan memakai parutan kelapa (bukan blender) biar seratnya terasa
  2. Masak parutan nanas dan daun pandan di atas wajan dengan api besar sambil dibolak balik, hingga air susut
  3. Saat air sudah susut, gres masukkan gula pasir, kayumanis, dan cengkeh
  4. Aduk terus biar tidak lengket
  5. Matikan kompor dikala sudah kering dan sekiranya sanggup dipulung
  6. Segera pindahkan ke mangkok/lunch box/saringan, jangan biarkan di atas wajan alasannya akan lengket
  7. Sebelum dipakai untuk isian nastar, sebaiknya diamkan beberapa jam di kulkas biar gampang dipulung
  8. Selai nanas isian nastar siap digunakan

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser