Tamu Kuwehbunda

Resep Keripik Tempe Bule Super Krispi Kekinian Yang Lagi Viral

Resep Keripik Tempe Bule Super Krispi Kekinian Yang Lagi Viral

Resep Keripik Tempe Bule Super Krispi Kekinian Yang Lagi Viral

- Resep Keripik Tempe Bule Krispi. Ini bun, kembali saya hadirkan resep cemilan kekinian yang sempat jadi trending topik akhir-akhir ini, namanya Keripik Tempe Bule. Memang dalam proses pembuatanya diharapkan sedikit ketelatenan dan kesabaran untuk mendapat hasil keripik tempe yang kryspi dan renyah tahan usang menyerupai ini. Tenang, bunda tak usah khawatir.. Bikin keripik tempe sendiri dirumah bekerjsama praktis dan praktis sekali kok. 
 kembali saya hadirkan resep cemilan kekinian yang sempat jadi trending topik simpulan Resep Keripik Tempe Bule Super Krispi Kekinian Yang Lagi Viral

Yang perlu diperhatikan dikala proses bikin materi keripik tempenya harus :

1. Nyuci kacang kedelainya harus higienis dan kulit ari kacang kedelainya juga harus higienis supaya kesannya ga pahit 
2. Hindari dan usahakan jangan hingga terkena minyak goreng dan garam  
3. Kalau ingin hasil maximal gunakan tempe yg belum jadi...perbandingn 1:1 potong tipis dan sama rata,  
4. Cara Gorengnya dilakukan 2 kali goreng.

Insya'allah bila hal diatas sudah dilakukan dengan baik kesannya jadi elok dan renyah jadi tahan lama. Oke kini kita lihat resep dan cara menciptakan Keripik Tempe Bule nya yaa...

Bahan Keripik Tempe Bule:
  • 500 gr tempe yang belum jadi (saya bikin tempe sendiri)
  • 350 gr tapioka

Cara membuat:
  1. Campur semua materi aduk rata, kemudian masukan pelastik, sambil ditepuk-tepuk supaya padat, semoga sa'at dipotong tidak hancur (usahakan benar-benar padat)
  2. Setelah padat ikat dan tusuk-tusuk pakai bacokan sate atau gigi dan gantung selama dua hari
  3. Setelah dua hari dipotong-potong tipis-tipis


Bumbu halus untuk mbubuin keripik sebelum digoreng :
  • Bawang putih
  • Ketumbar
  • Kemiri
  • Royco (saya tidak pakai
  • Garam secukupnya
  • Saya kasih sedikit cabai abu (ga pakai juga ga papa)
  • 2 sdm tepung beras
  • 4 lembar daun jeruk, buang tengahnya kemudian potong_potong tipis
  • 250 ml air

Cara menciptakan Keripik Tempe Bule Yang Renyah dan Enak:
  1. Campur semua bumbu halus, tepung beras, daun jeruk, air aduk rata, 
  2. Rendam keripik tempe yang sudah dipotong-potong tadi selama 5 menitan, 
  3. Goreng dengan minyak yang sudah panas, masukan satu demi satu, masukan secukupnya dan goreng hingga matang dan kering atau hingga warna kekuningan angkat dan tiriskan,

Selamat mencoba dan semoga hasil Keripik Tempe Bule Super Krispi yang bunda buat kesannya memuaskan yaa.. Happy baking bunda..!

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser