Resep Cara Membuat Milk Bun Eggless. Selamat soree...masih hujan terus disini enaknya mam roti ditemani teh hangat 🍵, roti Milk Bun Eggless ini walaupun tanpa telur, seratnya tetap lembuut asalkan hingga kalis ya dikala ngulen adonannya....irit lagiii, mamak suka 😍, udah usang pingin sanksi resepnya mba @aniktriwina, alhamdulillah kesampean maakk 😂, bikin roti Milk Bun dengan resep andalan ini 😘. Oya, resep ini kudu dicoba juga ya makk.. Resep Popovers dengan 4 Bahan Utama
RESEP CARA MEMBUAT MILK BUN (EGGLESS)
Resep by @ yessy_octa
------------------------------------------------------------------------
Bahan Adonan Milk Bun:
- 250 gr tepung protein tinggi
- 15 gr gula pasir
- 20 gr butter suhu ruang
- 1/4 sdt garam
Bahan biang :
- 190 ml susu hangat
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt ragi instan
Bahan isian Milk Bun:
- Selai atau sesuai selera, aku tanpa isi
Bahan olesan :
- 1 kuning telur + 1 sdm susu cair
Cara Buat Milk Bun Eggless:
- Buat materi biang, biarkan hingga berbusa kurang lebih 10 menit.
- Campur tepung terigu, gula pasir, tambahkan materi biang, uleni hingga setengah kalis.
- Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis
- Bulatkan dan istirahatkan hingga mengembang 2 kali lipat, kurang lebih sekitar 20 menit, tergantung suhu ruangan.
- Kempiskan adonan, bagi2 adonan, aku bagi jadi 8 bab sama rata, bulatkan masing2, pipihkan, beri isian kalau pakai, bulatkan lagi.
- Tata dalam loyang beralasan baking paper, istirahatkan kembali kurang lebih 40 menit hingga mengembang, oles dengan materi olesan, taburi wijen, panggang dengan suhu 170°c api atas bawah selama kurang lebih 30 menit. Angkat, tunggu hangat sajikan.