Tamu Kuwehbunda

Resep Cara Menciptakan Swiss Roll Cake Istimewa Lembut Dan Yummy Anti Gagal

Resep Cara Menciptakan Swiss Roll Cake Istimewa Lembut Dan Yummy Anti Gagal

Resep Cara Menciptakan Swiss Roll Cake Istimewa Lembut Dan Yummy Anti Gagal

- Resep Swiss Roll Cake Spesial. Berkat tips jitu dari mbasay kesayangan yang super duper baik dan elok @ettyyuni hasilnya bakingan hasil swiss roll cake kali ini Alhamdulillah sungguh menceriakan hati.. Jangan bilang lebay ya moms.. karna ini emang lebay buanggetttt!! hihihihi. Terima kasih mbasay.. Barakallah😍😍😘😘 

Artinya ini kali kedua "berhasil" nge roll cake.. dan tampaknya sudah enam atau tujuh kali gagal😭😭. Permukaan kulit roll cake nya mulus n buttercream simpan lagi bae bae dalam freezer.. tadinya dah siap siap aja buat nyemir jikalau kulitnya compang-camping kaya bajunya siapa ya?? Yang andal naik motor belibis menyerupai aku mesti tau yaa.. hahaahh😅😅
Seneng happy terharuuu..! Yang hobby baking mesti faham perasaan saya.. #halahhh🙈. Yuk yang pengen coba juga buat makanan ringan manis enak dan enak Swiss Roll Cake menyerupai ini silahkan dikepoin resepnya yaa... hehe. jangan lupa baca juga Resep dan Cara Membuat Tiger Roll Cake Spesial Dengan Motif Cantik
Berkat tips jitu dari mbasay kesayangan yang super duper baik dan elok  Resep Cara Membuat Swiss Roll Cake Spesial Lembut dan Enak Anti Gagal

______________________________
RESEP SWISS ROLL CAKE SPESIAL
Sumber resep dari mba elok @.ninethynine by vianblues, Resep NCC, Resep Ny Liem, Resep Bogasari
Rebake by @yulissamoareal
============================================

Bahan Adonan Cake :
  • 5 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 50 gr gula pasir
  • 30 gr cake flour
  • 5 gr maizena
  • 5 gr susu bubuk
  • 50 gr butter *lelehkan
  • 1/2 sdt pasta susu *saya pake pasta vanilla
  • 1/2 sdt emulsifier *saya skip
  • Meises warna warni untuk taburan *saya skip


Caranya Membuat Swiss Roll Cake Cantik Anti Gagal :

  1. Kocok rata semua materi dari kecepatan sedang kemudian ke kecepatan tinggi sampai mengembang mengental kecuali butter
  2. Masukkan butter kemudian aduk balik sampai rata
  3. Tuang ke dalam loyang 20 x 20 yang sudah dioles butter n ganjal baking paper kemudian hentakkan beberapa kali
  4. Panggang di panggangan suhu 180°c selama 25 menit sampai permukaan cake kecoklatan (tergantung abjad panggangan masing-masing)
  5. Setelah matang, angkat dan keluarkan cake dari loyang kemudian gulung n biarkan sampai hangat kemudian oles dengan selai cokelat (sesuai selera).. gulung sembari dipadatkan.. biarkan sampai set kemudian potong-potong
  6. Sajika Kue Swiss Roll Cake yang barusan dibuat.. Enjoy!

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser