Tamu Kuwehbunda

Resep Puding Regal 3 Lapis ( Cream Cheese Chocolate Ver ) + Vla Vanila

Resep Puding Regal 3 Lapis ( Cream Cheese Chocolate Ver ) + Vla Vanila

Resep Puding Regal 3 Lapis ( Cream Cheese Chocolate Ver ) + Vla Vanila

- Puding Regal 3 Lapis ( Cream Cheese Chocolate Ver ) + Vla Vanila dengan materi yang sederhana dan simpel cara membuatnya.
 Vla Vanila dengan materi yang sederhana dan simpel cara membuatnya Resep Puding Regal 3 Lapis ( Cream Cheese Chocolate Ver ) + Vla Vanila


Resep Puding Regal 3 Lapis ( Cream Cheese Chocolate Ver ) + Vla Vanila
==================================================

Bahan Lapisan bening + Regal :
  • 650ml air putih
  • 1bks supaya agar swallow
  • 7sdm gula pasir
  • 1 bks Biskuit Regal

Cara Buat :
  1. Susun regal di loyang ,sisihkan
  2. Campur materi sampai didih kemudian siram di atas susunan regal
----------------------------------------------------------------------------

Bahan Lapisan Puding Kuning / Cream Cheese:

Bahan A
  • 120 gr cream cheese
  • 5 kuning telur
  • 1/2 kaleng SKM
  • 1 sdt pasta vanilla
Kocok semua materi A pakai balloon whisk, sisihkan

Bahan B
  • Agar supaya swallow 1bks
  • 7 sdm gulapasir
  • 500ml air putih
  • 2-3 tetes pewarna kuning muda *optional*
Masak sampai mendidih materi B, campur ke campuran A, masak lagi sampai didih, tuang ke cetakan
----------------------------------------------------------------------------------------

Bahan Lapisan puding coklat:
  • 150ml air putih
  • 500 ml susu cair
  • Agar supaya coklat 1bks
  • 155 gr dark cooking chocolate
  • 3 sdm gula pasir

Cara Buat: 
  1. Masak sampai mendidih, tuang ke cetakan
  2. Tunggu sampai set, masukkan dalam kulkas sampai benar-benar set
------------------------------------------------------------------------------------

Bahan Vla Vanila:
  • 250 ml susu cair 
  • 50 gr white cooking chocolate
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 butir kuning telur kocok lepas
  • 1/2 sdt pasta vanila
  • 2 sdt maizena larutkan di air sedikit

Cara Buat :
  1. Masak susu cair , coklat putih dan gula sampai mendidih. Matikan api
  2. Masukan sisa bahan, aduk cepat dengan baloon whisk
  3. Masak lagi di api kecil sampai meletup-letup, dinginkan dan masukkan ke kulkas sajikan bersama puding dalam keadaan dingin 
Tips Bikin Puding Regal 3 Lapis Anti Gagal:

1. Supaya simpel ngeluarin puding dari cetakan, loyang pudingnya dibasahi dengan air masak dulu

2. Supaya bab lapisan marienya gak hancur dan tetap kinclong. Bagian lapisan beningnya jangan pribadi di tuang begitu masak tapi tunggu sampai uap panasnya hilang dulu gres tuang pelan-pelan pake sendok

3. Saat menuang lapisan selanjutnya tunggu sampai lapisan sebelumnya setengah set , ciri setengah set waktu disentuh sudah membentuk kulit yang tidak mengecewakan kokoh dan gak nempel di jari, tapi bab tengahnya masih cair. Menuang lapisannya juga harus pelan-pelan pake sendok aja

4. Jangan mendinginkan tiap lapisan dikulkas, semuanya harus di suhu ruang. Kalau masuk kulkas akan terbentuk embun di lapisan puding dan bikin lapisannya lepas

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser