Tamu Kuwehbunda

Resep Dan Cara Menciptakan Martabak Tahu Telur Mudah Irit Bahan

Resep Dan Cara Menciptakan Martabak Tahu Telur Mudah Irit Bahan

Resep Dan Cara Menciptakan Martabak Tahu Telur Mudah Irit Bahan

- Cara Membuat Martabak Tahu Telur. Assallamuallaikum soreee bun... Bebikin kudapan hari ini milih yang sedikit simpel, sederhana dan murah yakni martabak telur. Martabak ini saya buat dengan dicampur tahu dan sedikit ayam semoga enak, untuk kulitnya saya beli jadi kulit pangsit dipasar. Cara menciptakan martabak telur ini praktis banget diikuti, alasannya disini sudah saya tuliskan resep dan panduan caranya menciptakan langkah demi langkah untuk mempermudah bunda ketika praktek masak nanti. Yuk bikin martabak telur sederhana bareng..
 Bebikin kudapan hari ini milih yang sedikit simpel Resep dan Cara Membuat Martabak Tahu Telur Mudah Hemat Bahan

RESEP DAN CARA MEMBUAT MARTABAK TAHU TELUR SEDERHANA
Resep Martabak by @DapurRini
----------------------------------------------------------------------------------

#Bahan dan Bumbu Martabak Tahu Telur :
  • 3 butir telur
  • 5 buah tahu putih haluskan
  • Segengam daun bawang potong2
  • Kulit pangsit/lumpia
  • Garam
  • Lada bubuk
  • Minyak goreng

#Bahan dan Bumbu Ayam Untuk Martabak:
  • 250 gr daging ayam potong kotak kecil
  • Bawang bombay potong2
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • Kecap manis
  • Garam
  • Penyedap (boleh diskip)
  • Lada bubuk
  • Minyak goreng
  • Secukupnya air
#Cara Buat Martabak Tahu Telur  :
  1. Cara Buat tumisan ayam : Tumis bawang merah dan putih hingga kedaluwarsa masukan penggalan ayam, kecap manis, garam, penyedap dan lada debu aduk rata tambahkan sedikit air biarkan ayam matang dan kuah mengering masukan bawang bombay aduk2 tes rasa
  2. Siapkan mangkok masukan telur, tahu yang telah dihaluskan, penggalan daun bawang, secukupnya tumisan ayam, lada dan garam kocok hingga tercampur rata
  3. Panaskan teflon dan 2 sdm minyak goreng dengan api kecil, letakan selembar kulit pangsit/lumpia diteflon tuang kocokan telur ke atas kulit pangsit secukupnya ratakan dgn sendok lalu tutup dengan selembar kulit pangsit, sesudah telur matang balik martabak hingga kulit kuning keemasan angkat tiriskan potong2, lakukan lagi ibarat step diatas hingga kocokan telur habis
  4. Cara Buat Acar Timun : Timun kupas kulit potong2 tambahkan sedikit air, garam, gula dan cuka aduk rata tambahkan cabai rawit 

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser