Tamu Kuwehbunda

Resep Cara Menciptakan Roti Gulung Abon Breadtalk ( Floss Roll Bun) Yang Yummy Dan Gurih

Resep Cara Menciptakan Roti Gulung Abon Breadtalk ( Floss Roll Bun) Yang Yummy Dan Gurih

Resep Cara Menciptakan Roti Gulung Abon Breadtalk ( Floss Roll Bun) Yang Yummy Dan Gurih

- Floss Roll Bun atau biasanya orang-orang menyebutnya roti gulung abon yakni salah satu varian savoury bread atau roti asin, sebab rasanya yang sedikit asin gurih. Kue ini dibuat dengan cara digulung dan dibagian dalamnya dilapisi dengan olesan saos mayoneise serta diberi taburan abon sapi yang melimpah menimbulkan roti ini mempunyai cita rasa yang gurih mengugah selera.

Rasanya cantik dan gurih serta sedikit pedas, perpaduan antara gurihnya abon dan cantik creamy dari olesan saos, taburan bawang daun dan wijen pun memperlihatkan sentuhan rasa dan aroma yang khas pada roti ini. Bahan yang dipakai untuk adonan Floss Roll Bun ini sangat sederhana, proses cara membuatnya pun sangat mudah, bahkan bagi pemula sekalipun. Bunda pun dapat mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan resep dibawah ini..
 yakni salah satu varian savoury bread atau roti asin Resep Cara Membuat Roti Gulung Abon Breadtalk ( Floss Roll Bun) Yang Enak dan Gurih

Bahan-bahan Roti Gulung Abon Floss Roll Bun Breadtalk:

Dough:
  • 250 gr tepung terigu protein tinggi (misal cakra)
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 sdm munjung susu bubuk
  • 4 gr ragi (fermipan)
  • 1 telur ayam
  • 120 ml susu uht hambar (boleh air biasa)
  • 40 gr margarin
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt bread improver (boleh di skip)

Saos:(perbandingan mayo dan skm 2:1)
  • Mayonaise
  • Skm putih
  • Abon sapi

Olesan sebelum di panggang:
  • 1 butir kuning telur
  • potong kecil Daun bawang
  • Cabe merah besar buang biji potong kecil
  • Wijen
Baca juga: Resep Cara Membuat Coffee Bun Roti Boy Enak, Praktis dan Simpel

Caranya Membuat Roti Gulung Abon Floss Roll Bun Breadtalk:
  1. Campur semua materi dough kecuali margarin dan garam, uleni hingga setengah kalis kemudian masukkan garam dan margarin uleni hingga kalis lentur (gunakan mixer supaya tidak capek)
  2. Diamkan dough selama 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat
  3. Setelah mengembang kempiskan dough, bentuk persegi panjang sesuai ukuran loyang gunakan rolling supaya rata. Giling hingga tipis sebab nanti dough akan mengembang.
  4. Letakkan dough ke dalam loyang, oles dengan kuning telur dan taburi daun bawang, cabe, dan wijen diamkan selama 15 menit.
  5. Panggang dengan api sedang 170 derajat selama 30 menit memakai api bawah pada 15 menit pertama kemudian api atas bawah sesuai panggangan masing2 (kalau pakai otang letakkan loyang pada rak atas dari awal hingga matang) hingga matang kekuningan.
  6. Keluarkan dari panggangan kemudian balikkan pada kertas roti yang lebih besar ukurannya dari pada loyang, tunggu hingga hangat gres oleskan mayonaise yang telah dicampur dengan skm
  7. Taburi abon.
  8. Gulung perlahan dengan memakai kertas roti kemudian ikat ujung2 gulungan dengan karet semoga gulungan tetap padat dan diamkan hingga hambar (set).
  9. Buka gulungan dan potong2 roti menjadi beberapa bagian
  10. Celupkan/oles tiap ujung roti dengan adonan mayonaise dan skm kemudian tempelkan abon hingga rata

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser