Tamu Kuwehbunda

Resep Cara Menciptakan Camilan Anggun Bugis Mandi Legendaris Jaman Now!

Resep Cara Menciptakan Camilan Anggun Bugis Mandi Legendaris Jaman Now!

Resep Cara Menciptakan Camilan Anggun Bugis Mandi Legendaris Jaman Now!

Resep dan Cara Membuat Kue Bugis Mandi Kekinian Jaman Now. Kue Bugis Mandi yaitu salah satu camilan manis berair dan merupakan makanan tradisional khas Indonesia yang sangat legendaris. Panganan tradisional ini tak akan hilang dimakan jaman, camilan manis ini selalu banyak penggemarnya dari jaman dahulu hingga jaman Now.

Baik camilan manis bugis mandi ketan hitam ataupun camilan manis bugis mandi ketan putih, ciri khasnya sama yaitu bungkusnya memakai daun pisang dengan isian adonan kelapa dan gula merah yang dimasak. 

Nah seiring perkembangan jaman, camilan manis bugispun mulai banyak variasinya salah satunya yaitu camilan manis bugis mandi hijau dimana makanan idi dibungkus memakai plastik dengan taburan saus santan didalamnya menciptakan camilan manis ini semakin manis dengan rasa yang semakin lezat. Untuk membuatnya disini kami sudah membagikan resep cara menciptakan camilan manis bugis mandi hijau yang edan dan lezat, adapun materi bahan yang diperlukan diantaranya yaitu ibarat dibawah ini..
Resep dan Cara Membuat Kue Bugis Mandi Kekinian Jaman Now Resep Cara Membuat Kue Bugis Mandi Legendaris Jaman Now!

Resep dan Cara Membuat Kue Bugis Mandi
-----------------------------------------------------------

Bahan Bahan Bugis Mandi:
  • 250 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung kanji
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 75 ml air daun suji dari 10 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan

Bahan Isi:
  • 250 gram kelapa parut setengah tua
  • 250 gram gula merah, sisir
  • 100 ml air
  • ¼ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan

Bahan Areh:
  • 200 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 sdt tepung beras
  • 1 sdt agar-agar putih
  • ¼ sdt garam
  • daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Cara membuat Bugis Mandi :
  1. Isi: Campur semua materi isi, masak sambil diaduk hingga air menyusut. Angkat dan bentuk lingkaran sebesar kelereng
  2. Campur tepung ketan, tepung kanji, dan air kapur sirih. Tuangi air suji sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan hingga adonan sanggup dibentuk. Bentuk lingkaran adonan dengan garis tengah kira-kira 3 cm, masukkan isi kemudian bulatkan kembali
  3. Letakkan di atas daun pisang/plastik yang telah diolesi minyak, beri 3 sdm areh. Bungkus dan semat dengan lidi. Kukus hingga matang, angkat.
  4. Buka daunnya, bungkus kembali dengan daun yang baru
  5. Sajikan Kue Bugis Mandi yang barusan dibuat.

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser