Resep Cara Membuat Chocolate Wassant Bread Original. Assalamualaikum..si camilan bagus eksotik numpang lewat😀 abaikan kecoklatannya yg psti👍. Kombinasi Overnight Softbun-nya @tintinrayner (tx resepnya mamcan😗) dengan adonan coklat resep @elsaelwin (tx resepnya buncan😗) Yuk ikutan buat Chocolate Wassant bareng-bareng. Yummmy bgt.!
RESEP CHOCOLATE WASSANT
Resep by @trisulistijani.2908
Overnight softbun@tintinrayner
Coklat @elsaelwin
-----------------------------------------------
Bahan adonan coklat :
Bahan A :
- 40 gr Tepung terigu protein sedang
- 100 gr Gula pasir
- 2 btr Putih telur
Bahan B :
- 100 ml Susu cair
- 40 gr Coklat bubuk
- 20 gr Butter
Cara Membuat Adonan Coklat:
- Aduk materi A hingga rata & licin. Sementara itu panaskan susu cair di atas kompor dg api sedang.
- Masukkan coklat debu sambil diaduk memakai whisk hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan materi A, aduk terus hingga adonan kental & sangat kering. Angkat dr kompor & tambahkan butter. Aduk hingga rata. Sisihkan hingga dingin.
- Simpan adonan coklat dlm plastik & giling pipih membentuk persegi panjang uk 22 x 14 cm. Tutup rapat & simpan dlm kulkas selama 2 jam.
Adonan overnight softbun : ( Biang dibentuk 16 jam sebelumnya)
- 150 gr Tepung cakra
- 150 cc air hangat+1/4 sdt ragi
* Aduk semua materi jd satu dg sendok, diamkan disuhu ruang 1 jam, kemudian masukkan ke kulkas tutup dg cling wrap.
Bahan utama Chocolate Wassant :
- 250 gr Tepung cakra
- 100 gr Tepung Segitiga
- 8 gr Ragi instan
- 80 gr Gula pasir
- 1 btr Telur utuh+1 btr kuning telur
- 40 cc Susu cair
- 80 gr Butter
- 6 gr Garam
Cara Membuat Chocolate Wassant:
- Dalam wadah aduk rata tepung, ragi & gulpas, msukkn telur & susu cair. Tmbhkan adonan biang.
- Mixer hingga kalis, masukkan butter & garam,mixer lgi smpai kalis elastis.
- Diamkan adonan 45 menit/sampai memgembang. Kempiskan adonan
- Giling adonan roti uk 34x24cm, letakkan adonan coklat ditengah. Lipat adonan roti hingga menutup adonan coklat. Putar adonan 90 derajat. Giling kembali memanjang uk 60x22 cm
- Lipat dg lipatan double, lipat dua kemudian lipat dua lagi menyatu. Putar 90 derajat menghadap ke kita.
- Giling lagi selebar 54x22 cm. Ukur dg penggaris & potong bentuk segitiga 9x22 cm. Gulung dr arah yg lebar ke yg lancip (tutorial @elsaelwin😉). Susun diatas loyang yg sdh diberi bantalan kertas roti.
- Panggang dg suhu 200 dercel selama 20-25 menit/matang, dg api bawah,tmbhkan 5 mnit api atas. Stlh matang oles permukaan roti dg margarine.