- Bikin Quiche Bayam super simple pake bumbu yang sangat sederhana. Perpaduan rasa yang gurih dan yummy banget bundaa. Cucoook untuk appetizer yang menggugah selera ..
Kalau mak masak apa hari ini? Jangan lupa masaknya pake senyum dan sepenuh hati yaa mak, alasannya dengan cinta agar yang makan dapat ngerasain cinta kita juga ya kaann. Eaaaa, Uhuuyyy
Yawes, yuk ndaa eksklusif intip aja resep dan cara menciptakan Quiche Bayam kece yang super simple tapi uuuwenak dibawah ini..
Resep Cara Membuat Quiche Bayam dan Keju
===================================
Bahan Kulit Quiche:
- 200 gr tepung terigu
- 100 g mentega tawar, potong dadu
- 1 sdt garam
- 1 butir telur ayam, kocok
- 1 sdt thyme (optional)
- 50 gr keju parut
Bahan Filling:
- 75 ml susu cair
- 25 ml cream
- 3 butir telur ayam
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 500 gr bayam
- 1/2 bawang bombay
- 100 g keju parut untuk ditabur diatas quiche
- sesuai selera Garam, merica, pala bubuk
Cara Membuat :
- Campurkan tepung terigu, butter, dan garam dalam mangkuk. Ulen sebentar. Tambahkan thyme dan 50 gr keju parut. Ini akan menciptakan kulitnya tambah amis dan lezat.
- Masukkan telur yang telah dikocok bersama air sambil terus diuleni. Jangan lama-lama ngocoknya. Selain tangan pegal-pegel, campuran juga akan menjadi terlalu chewy.
- Biarkan selama 15-30 menit di lemari es.
- Giling campuran kulit setebal 3 mm, cetak di atas loyang quiche elok yang telah diolesi atau dispray minyak tipis. Tusuk campuran dengan garpu.
- Untuk fillingnya, bayam dan bawang boleh di masak dahulu. aku eksklusif campur semua kemudian tuang kedalam kulit quiche yang telah matang. Taburi keju diatasnya.
- Panggang selama 20-25 menit dalam panggangan suhu 175°C.
- Cek kematangan, angkat dan sajikan
Selamat mencoba ya bundaa..
Sumber : wikipedia - Quiche